Готовимся к съёмке. Ирина и Сolor-block.

Идея съёмки отразить многогранность героини через многогранность цвета.

У нас 2 простых фона, но естественных, уличных, а не студийных. И здесь начинается увлекательная игра в стиле color-block, где простая локация превращается в безупречный интересный фон, на котором можно до бесконечности строить удивительные сочетания цветов. Алогично тому, как и наша героиня может в совершенно пустом месте построить множество проектов и идей.

Локация

Ничего лишнего! Только 2 фона и наша яркая героиня. 

  • фиолетовый фон на улице
  • жёлтый фон на улице

Ниже можно посмотреть другие мои снимки на этих фонах. Но стиль color-block настолько масштабен и вариативен, что не бывает двух одинаковых съёмок, а с каждым героем ассоциируются свои цвета. 

Цвета

Глубина, многогранность, новаторство -  это то, что ассоциируется с Ириной. Поэтому и сочетания цветом нужно было выбрать непривычные и глубокие, чтобы зрители посмотрели и сказали : "Надо же! Необычное и интересное решение. мы бы никогда и не подумали, что так может всё заиграть" . Уверена, что и про проекты Ирины часто говорят именно так.

Поэтому, наш выбор пал на 4 цвета!

  • Жёлтый. Самый яркий и светлый цвет из круга. Ирина лидер, поэтому этот цвет 100% должен быть.
  • Фиолетовый. Жёлтый невозможно подчеркнуть без фиолетового - его полной противоположности. И он же полярность темноты. Как и  в Ирине, при её нежном образе и хрупкости мы видим противоположность: силу характера, уверенность  и стойкость.
  • Изумрудный. Так как простой зелёный для наше не простой героини точно не подходит. Да и изумрудный намного глубже, художественней.
  • Марсала. Что это? А в том то и дело, что у нашей героини без "изюминки" никак. Этот цвет и будет отражать новаторство и креативность мышления. Цвет марсала сложнейший необычный оттенок, но до чего же он красивый и глубокий. Не каждому он по зубам, но если уж и подчинился, то аплодисменты гарантированы. Выбрать его для съёмки - это сильное и смелое решение. Но и эффект тоже гарантирован.

Все эти 4 цвета безупречно сочетаются между собой. Это как лига чемпионов. Каждый цвет - сильный и самодостаточный, а собираясь вместе они имеют просто сильнейший эффект

Вдохновение

За вдохновением я обратилась к американскому стилисту Blair Eadie  Она просто гений сочетаний.

Помня, что каждый из наших 4х цветов является сильным и самодостаточным, то нам необходимо сделать кадры по принципу "Total color" , то есть весь кадр из одного цвета.

Пример того, что в реальных магазинах можно самостоятельно собрать нужный образ. Начинаем с  "Total color"  ("Абсолютный цвет") и потом просто меняем то водолазкe, то пальто, словно играем с кубиками Lego

Инсайт съёмки:

Ирина -  мягкая, хрупка и нежная блондинка. И первое, что приходит на ум - подчеркнуть это тоже нежными, ванильными и спокойными цветами. А у нас тут БАЦ и совершенно другие тона.

Дело в том, что здесь есть и другой подход.  Подобно тому, как хрупкую девушку можно подчеркнуть фотосъёмкой в карамельках, воздушных шариках и розовой одежде и с единорогами, то можно подчеркнуть её хрукость и нежность, поставив рядом в брутальным викингообразным спутником жизни, при этом проведя съёмку в опасных и тёмных горах.

Противоположности чудесно раскрывают качества друг друга! Кстати, именно эта мысль хорошо отображена в известном фильме "Красавица и чудовище". Хрупкость этой  героини раскрыта на фоне брутального персонажа.

Одежда

Перед походом в магазин, я обычно прогуливаюсь  онлайн по сайтам и присматриваю конкретные подходящие позиции. Это упрощает дальнейший реальный поиск. Для удобства можно выбрать 3 - 4 магазина и сосредоточить именно в них. Например, цветных вещей много в Zara, Befree и Monki. Но к большим магазинам всегда будет удачно вписать какой-то один маленький достойный магазин, например с аксессуарами или одеждой в лимитированном количестве.

К нашей гамме из 4х цветов тоже есть отличный выбор. Первым делом стоит заглянуть в Benetton, как основателя этого цветного стиля. Марсала там точно есть!

А дальше уже прогуляться по другим маркам.

Кстати! Вся новая коллекция Prada 2020  имеет прямую отсылку к стилю color-block

С нетерпением жду результатов нашей съёмки!