Многозадачность

Вслед нашей прошлой теме давайте обсудим, что же нам мешает быть продуктивными на 100%?

Многие из нас проводят в соц.сетях и электронной почте больше времени, чем хотелось бы. Но речь здесь пойдёт не про зависание в соц.сетях, а про иную проблему.  

Соц.сети, почта и различные приложения всегда активны в фоновом режиме. Они заставляют нас постоянно их проверять. Но эти переключения разрушают продуктивность нашего времени, так как не дают сфокусироваться и сосредоточиться на каком-то деле. Качество нашей работы падает, так как мы более рассеяны. У нас просто не хватает времени максимально сконцентрироваться на сложных задачах.

Насколько многозадачность вредна для нашей производительности?

Исходя из статистики о работе 50 000 пользователей тайм-трекеров (различных программ по подсчёту времени), проблема многозадачности (постоянное переключение между задачами) оказалась более серьезной, чем могло предполагаться.

40%  рабочего времени на работе уходит на многозадачность

Почему такой большой показатель? 

Здесь играет роль не только сам щелчок между программами. Это не так уж и много. Основное время съедает "включение" мозга в новую задачу и "выключение". Это как раз время на разгон и торможение или время на разогрев и остывание плиты. 


В...

Полная версия статьи доступна по подписке на проект: «Психология для фотографов».

Для того, чтобы получить доступ к проекту и всем связанным с ним материалам, пожалуйста оплатите подписку.

Более подробную информацию об оформлении подписки вы можете узнать в справочном центре.